quarta-feira, 31 de janeiro de 2018

BOLO DE CARAMELO E CANELA by Bimby

Um bolo simples, muito fofo e que faz sempre sucesso


BOLO DE CARAMELO E CANELA 


Ingredientes: 

- 6 ovos (claras em castelo)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento

Preparação: 

Bata as claras. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar 50 seg./vel. 4 em seguida junte o óleo e o leite, o caramelo e a canela e bata 1 m./vel.4.
Junte a farinha e a colher de fermento e misture 15 seg./vel 3,5.
Deite na tigela onde colocou as claras e envolva tudo. Leve ao forno pré-aquecido a 180º, numa forma (24/26) untada e polvilhada com farinha.

Para este bolo gosto de usar caramelo para guardar que tenho sempre feito em casa.

CARAMELO PARA GUARDAR 

250g de açúcar
5 colheres de sopa de água + 250g de água
Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água o lume num tacho anti-aderente. Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo. Junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se num frasco e utiliza-se, fica sempre líquido.
Eu deixo ferver cerca de 10 minutos, mas isso depende do gosto de cada um. É preciso cuidado ao juntar a água, pois pode originar queimaduras. Ponha o fogo no mínimo e deite a água lentamente.

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