A Bimby é uma maravilhosa auxiliar no dia a dia. Há muito que não uso o tacho para cozer arroz e aqui está ele, soltinho com raspas de cenoura.
ARROZ (8 doses)
200 g arroz basmati
800 g água
sal, q.b.
20 g azeite
manteiga, q.b.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Coloque o cesto sobre a tampa da Bimby, pese o arroz e reserve. Coloque no copo a água, o sal, o azeite, introduza o cesto com o arroz e coza 17 min/100°C/vel 4. Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula para ajudar a soltar o arroz. Quando terminar, retire o cesto com a ajuda da espátula, deite numa travessa, junte a manteiga desejada e envolva.
DICA
Se utilizar outro tipo de arroz terá de verificar o tempo de cozedura:
Arroz carolino 17 min
Arroz basmati 17 min
Arroz agulha 20 min
Arroz vaporizado 25 min
Arroz integral 45 min
Sem comentários:
Enviar um comentário