segunda-feira, 12 de julho de 2021

Compotas by Bimby

 

Época das frutas, época de fazer compotas. Desta vez foi compota de figo e compota de ameixa com cardamomo. O cardamomo é uma especiaria indiana que dá um hit especial aos doces. Optei por usar seis bagas abertas, com o tempo vou acertar na quantidade. A técnica é sempre a mesma:

Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta 
700 gr. de açúcar 
1 limão bem descascado (se for grande use só metade)

Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9 e depois pese a fruta. 
Deite o açúcar e, se for preciso, moa tudo 3 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo. 
Programe 45m./varoma/vel.2. Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. 
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial. 
DICAS: Para esterilizar os frascos, ferva-os numa panela cerca de 10 minutos. Pode fazer isso enquanto a Bimby faz o doce e depois deixe escorrer numa rede de boca para baixo.
Só varia o tempo de cozedura, pois há frutas que têm mais água e precisam mais tempo para atingir o ponto. 

Tempos das compotas by Bimby: 

Figo - 40 minutos 
Ameixa - 50 minutos 
Mirtilos -35/40 minutos 
Frutos vermelhos - 35 minutos

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