segunda-feira, 12 de julho de 2021

Clafoutis de ameixa by Bimby


Clafoutis, é uma sobremesa assada que se originou na região de Limousin, no centro-sul de França. O nome, que deriva da palavra clafir, significa “encher”, dá uma dica precisa quanto ao seu preparo, que envolve forrar um prato com fruta e depois “enchê-lo” com uma mistura de ovos, leite, farinha e açúcar.

CLAFOUTIS DE AMEIXA 


600g de ameixas (maduras) 
3 ovos 
200ml de natas 
200ml de leite 
100g de farinha (usei maisena) 
120g de açúcar 
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado 
1 colher (sopa) de rum 
1 pitada de sal 

Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato. 
Na Bimby, coloque todos os ingredientes juntos e bata 30 segundos velocidade 4. Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem. Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45/ 50 minutos. 
 Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.

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