Clafoutis, é uma sobremesa assada que se originou na região de Limousin, no centro-sul de França. O nome, que deriva da palavra clafir, significa “encher”, dá uma dica precisa quanto ao seu preparo, que envolve forrar um prato com fruta e depois “enchê-lo” com uma mistura de ovos, leite, farinha e açúcar.
CLAFOUTIS DE AMEIXA
600g de ameixas (maduras)
3 ovos
200ml de natas
200ml de leite
100g de farinha (usei maisena)
120g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
1 colher (sopa) de rum
1 pitada de sal
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las ao meio e retirar o caroço. Dispor as mesmas num prato refractário, de barriga para baixo, de forma a cobrir o fundo do prato.
Na Bimby, coloque todos os ingredientes juntos e bata 30 segundos velocidade 4.
Deitar o creme por cima das ameixas com cuidado para estas não se virarem.
Levar ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 45/ 50 minutos.
Servir bem frio e polvilhar com açúcar em pó, de preferência baunilhado.
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