Um bolo para um aniversariante que não quer cremes nem rcheios. Então saiu este de amêndoa e chila, que não leva farinha e fica denso e humido. Para dar um arzinho diferente, fiz ovos moles.
BOLO DE AMENDOA E CHILA by Bimby
- 250 gr. açúcar
- 250 gr. miolo de amêndoas
- 125 gr. chila
- 6 gemas e 3 claras
- raspa de 1 limão
Ralar a casca do limão 10 seg./vel. 9. Se for preciso repetir a operação.
Bater o açúcar com as gemas 2 m./vel.6 com a borboleta. Juntar o doce de chila e o miolo de amêndoa 15 seg./vel. 3,5 e por último as claras em castelo.
Este bolo não leva farinha, que é substituída pela amêndoa moída.
Vai ao forno a 180º durante 30 m. em forma (20) bem untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
DICA: A chila compra-se nas casas de artigos para bolos, deve ser bem escorrida. a que se vende nos supermercados é cheia de água, não dão mesmo efeito.
CREME DE OVO (receita do chef Luís Francisco)
Ingredientes:
- 12 gemas + 1 ovo
- 500gr de açúcar
- 250gr de água
- pau de canela e casca de limão
- licor a gosto (a minha preferência é o licor Triple Sec)
Preparação:
Faz-se uma calda de açúcar a 32º(ferver 3 m.) com o pau de canela e limão. Fervura em lume brando, senão o açúcar cristaliza.
Junta-se a calda aos ovos, previamente mexidos, (sempre o quente no frio).
Côa-se e leva-se de novo ao lume até engrossar. Utiliza-se-se depois de frio.
Este creme é delicioso em recheios, sobretudo para o bolo de amêndoa e o de amêndoa e chila.
DICA: Para este bolo fiz metade da receita
Sem comentários:
Enviar um comentário