Bolachinhas de manteiga e de amêndoa
100 g farinha de amêndoa;
250 g farinha + suficiente para polvilhar;
100 g açúcar mascavado;
1 c. de sobremesa canela em pó;
125 g manteiga;
1 gema;
1 laranja (raspa e sumo)
Num robot de cozinha, misture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga e volte a triturar até obter uma areia.
Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar. Usei sempre 10 segundos de cada vez, vel. 7 até ter a consistência precisa.
Molde a massa e deixe descansar no frigorífico 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer a 180º durante cerca de 9/12 minutos conforme a espessura.
Sem comentários:
Enviar um comentário