sábado, 10 de julho de 2021

Bolachinhas de manteiga e de amêndoa by Bimby

Bolachinhas de manteiga e de amêndoa 


100 g farinha de amêndoa; 
250 g farinha + suficiente para polvilhar; 
100 g açúcar mascavado; 
1 c. de sobremesa canela em pó; 
125 g manteiga; 
1 gema; 
1 laranja (raspa e sumo)

Num robot de cozinha, misture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga e volte a triturar até obter uma areia. 
Adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar. Usei sempre 10 segundos de cada vez, vel. 7 até ter a consistência precisa. 
Molde a massa e deixe descansar no frigorífico 30 minutos.  
Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas. 
Disponha-as sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve a cozer a 180º durante cerca de 9/12 minutos conforme a espessura.

Sem comentários:

Enviar um comentário