quinta-feira, 14 de maio de 2020

Pães de leite brasileiros, by Bimby

Uma receita deliciosa de pães de leite brasileiros, muito fofinhos. Adaptação à Bimby pela Susy Bimbólica duma receita brasileira



Pães de leite brasileiros 


550 a 650 gr de farinha tipo 65 sem fermento.
30 gr de fermento fresco
85 gr de açúcar
2 ovos
45 gr de manteiga
300 gr de leite
1 colher de chá de sal
60 gr de leite em pó
1 gema para pincelar

 Coloque no copo o fermento e o açúcar e programe 3 min/ vel 5.
Acrescente a manteiga, os ovos, leite morno, sal, leite em pó e programe 3 min/ vel 4.
Junte 550 gr de farinha e programe 7 min/ vel espiga. (Não saia da  beira Bimby, ao trepidar pode deslocar-se e cair da bancada).
Verifique se a massa já se solta das paredes do copo, se sim retire para a bancada enfarinhada. Se não, pode juntar mais um pouco de farinha (deitei 60 gr) através do bocal e programar mais uns minutos na vel espiga.
Forme uma bola e coloque a massa para levedar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.  Ao fim desse tempo, retire a massa e comece a fazer bolinhas, com cerca de 75 gr, cada uma.
Estique cada bolinha com a ajuda do rolo da massa, faça uns rolinhos, disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixe levedar por cerca de 30 min.
Ligue o forno a 180º, pincele os pãezinhos com 1 gema e leve ao forno por cerca de 25 min.



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