segunda-feira, 11 de maio de 2020

Bolo de amêndoa e chila com cobertura de ovos moles de amêndoa

Um bolo absolutamente decadente... e delicioso !



BOLO DE AMENDOA E CHILA by Bimby 


- 250 gr. açúcar
- 250 gr. miolo de amêndoas
- 125 gr. chila
- 6 gemas e 3 claras
- raspa de 1 limão

Ralar a casca do limão 10 seg./vel. 9. Se for preciso repetir a operação. Bater o açúcar com as gemas 2 m./vel.6 com a borboleta.
Juntar o doce de chila e o miolo de amêndoa15 seg./vel. 3,5 e por último as claras em castelo.
Este bolo não leva farinha, que é substituída pela amêndoa moída. Vai ao forno a 180º durante 30 m. em forma (20/22) bem untada.

OVOS MOLES 


250 gr de açúcar
8 gemas 1 ovo
110 gr de amêndoa moída

Leve ao lume num tacho anti aderente o açúcar com um pouco de água (1 chávena de café cheia) e deixe ferver até fazer ponto de espadana (4m. 117º).
Junte as amêndoas peladas e raladas (usei farinha de amêndoa) e deixe cozer até engrossar (40 seg.). Retire do lume e, depois de frio, adicione os ovos.
Mexa muito bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre, para cozer os ovos.

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