domingo, 27 de janeiro de 2019

Delícia de chocolate by Bimby


Delícia de chocolate by Bimby 


200 g açúcar

6 ovos

150 g manteiga

250 g chocolate p/ culinária partido em pedaços
50 g farinha (para os intolerantes ao glúten, pode usar Maizena)

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4. Adicione o chocolate, espere alguns segundos que funda e misture 20 seg/vel 5. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 . Deite numa forma de abrir previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

DICA: sempre uso chocolate de culinária Lindt 70%, é realmente diferente doutras marcas. Fica um bolo cremoso no meio. Para a cobertura deste usei chocolate Lindt de menta, gama Excellence.

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