domingo, 20 de janeiro de 2019

Compota de figo by Bimby

No verão congelei os figos e agora saiu esta belíssima compota


Compota by Bimby 


1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado

Coloque o limão no copo, moa 2 seg./vel.9 e depois pese a fruta. Deite o açúcar e moa tudo 2 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta. Deste modo o doce fica com pedaços quase inteiros de fruta (eu gosto assim).
Coloque a tampa e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saiem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 35 m./120º/vel.2 e depois mais 10 m./varoma/vel.2.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

DICA: Se usar uma fruta de tamanho pequeno (cerejas ou frutos vermelhos), ponha na colher inversa e só use a vel. colher e neste caso não deve moer a fruta. Para aproveitar, preparar a fruta e congelar e depois vai fazendo conforme há tempo.

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