sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Bolo de cenoura cozida by Bimby

Bolo de cenoura cozida, by Bimby, para a Sandra e o Luís festejarem o dia deles! Esta receita foi adaptada à Bimby.


BOLO DE CENOURA COZIDA (by Bimby!) 


Ingredientes: 
- 1 chávena de chá de óleo (240ml)
- 6 ovos
- 3 chávenas de açúcar (500gr)
- 4 chávenas de farinha com fermento (480 gr)
- 6 cenouras grandes
- 2 colheres de chá de fermento em pó

Descascar e cozer as cenouras no cesto, 30 m/temp.100/vel. 2; depois de terem quase arrefecido, triturá-las juntamente com o óleo 1 min./vel. 6; juntar o açúcar com os ovos e bater 1 min./vel 4; acrescentar por fim a farinha com o fermento e misturar 15 seg./vel. 3,5 e ajudar com a espátula. Forno a 180º durante pelo menos 1h (convém verificar, pois em fornos a gás não ventilados leva mais tempo) em forma (24/26) untada e enfarinhada.

Sem comentários:

Enviar um comentário