Para uma aniversariante muito especial, brigadeiros gourmet de: menta, laranja, limão, flor de sal, morango, côco e chili. O "segredo" está na qualidade dos ingredientes
Brigadeiro gourmet
1 lata de leite condensado Nestlé
200 gr. de natas (de preferência natas vegetais)
100 gr. de chocolate Lindt gama Excellence
Num tacho de fundo grosso (é importante, para não queimar!), deitar todos os ingredientes, levar ao lume e mexer SEMPRE até dar o ponto, ou seja, fazer estrada e soltar-se do fundo caindo em cascata (cerca de 10 m. depois que começa a ferver).
Deixar arrefecer bem antes de enrolar. Não usar frigorífico, deixar arrefecer à temperatura ambiente e assim o brigadeiro vai intensificando os sabores. Usar luvas descartáveis para enrolar, fazer as bolinhas e enfeitar com o que desejar: praliné (crocante de frutos secos caramelizados), bolacha ralada, confeitos diversos, coco.
Dicas sobre os ingredientes: use sempre leite condensado Nestlé. Depois de fazer com outras marcas, cheguei à conclusão que o sabor desta é a melhor e o ponto fica mais firme. Experimentei outros chocolates e realmente o Lindt gama Excellence dá um sabor muito especial, é mesmo gourmet, aconselho.
Para o brigadeiro de côco, não se coloca chocolate, é o leite condensado, as natas e 50 gr. de côco ralado.
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