O que fazer com uma meloa sem sabor? Um delicioso néctar Bimbal, pois então! Antigamente, na era antes da Bimby, a meloa iria para o lixo, com a Bimby aproveita-se tudo.
Néctar Bimbal
Ingredientes:
350 gr de meloa
3 maçãs com casca
100 gr de groselhas
50 gr de açúcar
água qb
Preparação:
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min/temp.100º/vel 1 No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7-8. Acrescentar água até quase encher o copo. Programar 7 min/temp.100º/vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas.
Colocar as tampas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário