quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Um delicioso néctar Bimbal, pois então!

O que fazer com uma meloa sem sabor? Um delicioso néctar Bimbal, pois então! Antigamente, na era antes da Bimby, a meloa iria para o lixo, com a Bimby aproveita-se tudo.


Néctar Bimbal 


Ingredientes: 

350 gr de meloa
3 maçãs com casca
100 gr de groselhas
50 gr de açúcar
água qb

Preparação: 

Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min/temp.100º/vel 1 No final do tempo triturar 1 min./vel 3-5-7-8. Acrescentar água até quase encher o copo. Programar 7 min/temp.100º/vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas.
Colocar as tampas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.

Sem comentários:

Enviar um comentário