Bolo de laranja sem glúten by Bimby
250 ml de sumo de laranja
2 chávenas (chá) de farinha de arroz
1 chávena (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
½ chávena de óleo
Modo de preparo:
Pulverize arroz carolino 1 ou 2m/vel. 9 e assim faz farinha de arroz.
Bata as claras em neve e reserve.
Pulverize a casca duma laranja (só a parte amarela) 10 seg./vel. 9.
Bata no copo as gemas, o açúcar, o óleo e o sumo de laranja, 1 m./vel.4. Deve ficar um creme com consistência líquida e homogénea.
Coloque a mistura numa taça, acrescente à mão a farinha de arroz e o fermento.
Incorpore as claras à massa. Esta etapa é muito importante, pois vai garantir um bolo fofinho.
Leve o bolo em forma (20) untada ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 m.
Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito. Se sair molhado, é sinal de que precisa assar mais um pouco.
Depois de desenformar o bolo morno, pode polvilhar com açúcar em pó.
Nota: a farinha de arroz não é muito fina, sente-se sempre o grão, mesmo bem moída. Pode fazer com farinha de amêndoa
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