BOLACHINHAS DE LIMÃO (do Chefe Silva, Tele-Culinária nº 10 e adaptada à Bimby)
Ingredientes:
500gr de farinha sem glúten Shar C
200gr de manteiga sem sal
250gr de açúcar
2 ovos
10 gr de fermento
1 pitada de sal
Casca de limão (só o vidrado)
Ligue a Bimby vel. 9 e pulverize duas cascas de limão (quantidade a gosto). Junte a manteiga (pode tirar nesse momento do frio) e o açúcar e amasse 1 min./37º/vel 3. Junte os ovos, o fermento e a farinha (por esta ordem) e amasse 3 min./vel. 3. Deixe descansar meia-hora no frigorífico, estenda com o rolo e leve a forno pré-aquecido e com a ventilação ligada, a 180º durante 8/10 minutos.
BOLACHAS DE GENGIBRE
Ingredientes:
350 gr de farinha sem glúten Shar C
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar amarelo
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana
Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg. vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. Estendidas bem fininhas, bastam 9 m de forno.
O melaço de cana compra-se nos super-mercados e não pode ser substituído por nada
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