terça-feira, 22 de novembro de 2016

Pudim Molotoff

Um delicioso aproveitamento de claras que me encanta!

MOLOTOFF 


…tenho que ter…! 
10 claras
80 gr de açúcar
100gr de caramelo para guardar

…como faço…! 
Batem-se as claras até ficarem bem firmes. Acrescenta-se o açúcar e o caramelo, bate-se mais um pouco e deita-se numa forma barrada com caramelo. Bate-se com força a forma em cima da mesa, para retirar o ar que se forma.
Vai ao forno a 180º em banho-maria durante 20 m. Conta-se sempre 2 minutos por cada clara. Ao fim deste tempo, desliga-se o forno, abre-se um bocado a porta e deixa-se arrefecer o pudim dentro da forma no forno. Se fizer isto, o seu Molotoff nunca abate.
Depois de o desenformar, pode deitar mais um bocado de caramelo por cima, fica um molho delicioso.

caramelo para guardar 

…tenho que ter…! 
250g de açúcar
5 colheres de sopa de água
250g de água

…como faço…! 
Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água ao lume em tacho anti-aderente; mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo; junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se e utiliza-se, fica sempre líquido.

caramelo para barrar 

…tenho que ter…! 
250g de açúcar
5 colheres de sopa de água

…como faço…! 
Leva-se o açúcar com a água ao lume em tacho anti-aderente; Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo.

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