BOLO DE CARAMELO E CANELA (Bimby)
Ingredientes:
- 6 ovos (claras em castelo)
- 3 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 chávena de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de café de fermento
Preparação:
Bata as claras 6m/vel 3,5 com a borboleta. Reserve. Retire a borboleta e bata as gemas com o açúcar 1 m./vel. 5, em seguida junte o óleo e o leite, o caramelo e a canela e bata mais 1 minuto.
Junte a farinha e a colher de fermento e bata 15 seg./vel.3,5.
Deite na tigela onde colocou as claras e envolva tudo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 60m. numa forma (24/26) untada e polvilhada com farinha.
Para este bolo gosto de usar caramelo para guardar feito por mim, sem conservantes.
CARAMELO PARA GUARDAR
250g de açúcar
5 colheres de sopa de água
250g de água
Leva-se o açúcar com as 5 colheres de sopa de água o lume num tacho anti-aderente. Mexe-se e deixa-se ferver até atingir o ponto de caramelo. Junta-se a restante água e deixa-se ferver até obter novamente a consistência de caramelo, guarda-se num frasco e utiliza-se, fica sempre líquido.
Eu deixo ferver cerca de 9 minutos, mas isso depende do gosto de cada um.
É preciso cuidado ao juntar a água, pois pode originar queimaduras. Ponha o fogo no mínimo e deite a água lentamente.
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