Bolachas de gengibre. Embora nos países nórdicos sejam características de Natal, cá em casa há todo o ano, tem apreciadores ferrenhos
Guardadas em lata duram (se deixarem!) mais de dois meses, sem perderem o crocante. O segredo é usar manteiga e não margarina
BOLACHAS DE GENGIBRE
Ingredientes:
350 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela
¼ de colher de noz moscada
1 pitada de sal
125 gr de manteiga sem sal
175 gr. de açúcar mascavado
1 ovo
2 colheres de sopa de melaço de cana
Misture farinha com o bicarbonato, as especiarias e o sal 15 seg. vel 3. Junte o açúcar e a manteiga, o ovo, o melaço e misture 1 m. vel 4. Meta a espátula para ajudar a misturar bem os ingredientes e se for preciso dê mais 1 min. Coloque num prato e deixe no frigorífico 30m. Aqueça o forno a 180º, estenda a massa e corte com os cortadores de bonecos de gengibre. 12 m de forno.
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