Bolo de claras e nata, ideal para o chá e ao mesmo tempo aproveitamos as claras que sobraram da doçaria de Natal
Bolo de Claras e natas
Ingredientes9 claras (30 gr cada clara)
350g de açúcar
250g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
200 ml de natas
Para a cobertura: 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de canela
Confecção
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare um tabuleiro de cerca de 25 por 35 cm com papel vegetal. Misture o açúcar da cobertura e a canela e reserve. Misture a farinha com o fermento e peneire. Bata as claras e, quando começarem a ficar firmes, adicione o açúcar, sem parar de bater, até obter um merengue brilhante e firme. Adicione metade da farinha, envolvendo cuidadosamente. Bata as natas por uns minutos, apenas para que fiquem cremosas e adicione-as à massa de claras, envolvendo com movimentos suaves. Adicione então a farinha restante e envolva com cuidado, para não bater demasiado e retirar o ar à massa. Deite no tabuleiro, alise a superfície e polvilhe com a mistura do açúcar e canela. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
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