Este bolo foi feito durante anos pela Lurdes, cada vez que ela ia a uma festa/convívio. Agora fiz a adaptação para a Bimby, pois claro! Cobertura: trufa de chocolate com mirtilos
Bolo de cenoura da Lurdes
1 kg de cenouras900 gr de açúcar
8 ovos
250 gr de farinha
raspa de 2 laranjas e 1 limão
Sumo de 2 laranjas e de meio limão
1 colher de chá de fermento
50 gr de manteiga derretida
Cozer as cenouras no cesto e na varoma com 1 pitada de sal durante 35 minutos. Moer 30 seg. vel. 6 e reservar. Pulverizar as cascas das laranjas e do limão 15 seg. vel 10. Juntar as cenouras e o açúcar e moer 5 seg. vel 6. Retire o copo da base para arrefecer um bocado e vá preparando a forma. Deitar os ovos um a um, vel. 4, 4 min. Deitar a farinha com o fermento e os sumos das laranjas e do limão, mais 50 gr de manteiga derretida, 15 seg, vel 3,5. Levar a forno pré-aquecido e ventilado (forma 26) durante mais ou menos 1 hora.
Sem comentários:
Enviar um comentário