Uma delícia começar o dia com pão feito por mim e com manteiga aromatizada feita a partir de natas frescas, tudo feito na Bimby, claro!
O pão quentinho, acabado de sair do forno!
MANTEIGA DE ALHO E SALSA PARA A BIMBY ®
INGREDIENTES
• 400 gr de natas bem frias (mínimo 35% de gordura)
• 6 pés de salsa
• 2 dentes de alho sal q.b.
PREPARAÇÃO DA RECEITA
Coloque as natas 10 minutos antes de usar no congelador para estarem bem frias. Após este tempo coloque no copo as natas e programe 2 Min/ Vel 9. No fim do tempo, a gordura deverá estar separada do soro. Se isso não acontecer programe mais uns segundos na mesma velocidade.(Vai sentir o barulho diferente quando as natas passam a manteiga). Depois do soro estar separado da manteiga introduza a salsa e o alho e programe alguns segundos na Vel 9. Deite a manteiga no cesto e lave delicadamente debaixo da torneira de água, com água fria até que saia limpa. (Para que a manteiga não rance). Deite-a sobre papel absorvente e seque-a bem. Junte-lhe sal a gosto e enrole em película aderente. Em vez de salsa pode usar coentros, pimentos, tomilho. Este é com tomilho de azeitonas (sai mesmo assim da natureza!).
Sem comentários:
Enviar um comentário