Um pão com aspecto e sabor rústico, lembra o nosso pão alentejano
600ml de água morna.
30 gramas de fermento fresco de padeiro.
2 m/37º/vel. 3
800g de farinha 65
1 colher de sopa de sal
5 m./ espiga
Fica uma massa um bocado pegajosa, por isso convém deitar mais 100 gr de farinha no fim e mais 1 m./ espiga
azeite para untar a taça
Leveda 1 hora dentro do forno DESLIGADO e depois, tirar a massa da taça, estender com as mãos e enrolar.
Voltar a colocar na taça untada com azeite e polvilhar com farinha para criar uma crosta crocante.
Volta a levedar mais 1 hora dentro do forno DESLIGADO.
Retire com muito cuidado para não perder a crosta que deve estar craquelante e coloque numa forma de abrir 25 cm forrada com papel vegetal e polvilhada com farinha.
Asse a 250º 10 minutos.
Reduza a temperatura para 220º e asse por mais 30-35 minutos.
Fica um pão muito bonito e alto.
Espere o pão arrefecer antes de partir.
O pão ficou muito saboroso e macio.
Hum… Desfrute da sua refeição!
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