Realmente um doce rápido de fazer e que faz sucesso Huuuuuummmmm, bom como tão bom!
BOLO RÁPIDO DE IOGURTE E MORANGOS
3 iogurtes naturais (3 x 120g)
280 g de açúcar
100 g de manteiga sem sal derretida
2 colheres de chá de extracto de baunilha
3 ovos
300 g de farinha T65 sem fermento
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal fino
300 g de morangos (lavados e cortados em pedaços)
Compota de fruta vermelha q.b.
Numa taça, misture bem o iogurte, o açúcar, a manteiga derretida e o extracto de baunilha com uma vara de arames.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada nova adição. Junte a farinha o fermento em pó e o sal, batendo até ficar com uma massa homogénea.
Finalmente, envolva metade dos morangos.
Verta a massa num tabuleiro grande untado que possa ir à mesa.
Por cima, distribua montinhos de compota e os restantes morangos – pode, nesta fase, polvilhar com mais um pouco de açúcar. É opcional.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante 45/50 m.
Retire do forno e deixe arrefecer e sirva polvilhado com um pouco de açúcar em pó. Corte em quadrados para servir.
DICA: pode usar qualquer fruta que dê humidade à massa, como maçãs ou frutas vermelhas.
Sem comentários:
Enviar um comentário