Páscoa é época de folares, doces ou salgados. Este é doce, uma massa muito macia e leve.
Folar enrolado de canela
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo T55
24 g de fermento fresco de padeiro
100 g de açúcar
75 g de manteiga sem sal
1 ovo
3 g de sal fino
160 g de leite morno
1 colher de chá de cardamomo ou erva-doce em pó
1/2 colher de chá de canela
Raspa de 1 limão
Ingredientes para o recheio:
75 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar mascavado (ou amarelo)
12 g de canela em pó
Ingredientes para a cobertura:
1 gema
Açúcar cristal grosso ou pérola
1. Misturar, no copo 100 g de farinha com 100 g de leite e o fermento 2 m /37º /vel 3.
Tapar e deixar descansar 10 minutos.
2. Adicionar o leite e a farinha que restam (300 gr), o açúcar, a manteiga, o ovo, a erva-doce, a canela e a raspa de limão. Amassar 5 min/ vel. espiga.
3. Formar uma bola com a massa e colocar numa taça levemente untada. Tapar e deixar levedar 1 hora.
4. Esticar a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, de modo a obter um rectângulo com 41 cm de comprimento e 40 cm de largura.
5. Pincelar a superfície com a manteiga derretida e depois polvilhar abundantemente com o açúcar e a canela. Enrolar como se fosse uma torta e depois torcer.
6. Colocar o folar num tabuleiro de forno, forrado com uma folha anti-aderente ou papel vegetal. Tapar e deixar levedar cerca de 1 hora.
7. Pincelar com ovo batido. Polvilhar com açúcar grosso. Eu usei açúcar pérola, que não derrete no forno.
8. Levar ao forno a 190ºC durante cerca de 25 a 30 minutos. Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Sem comentários:
Enviar um comentário