E agora um folar salgado, receita usada em Valpaços, Trás-os-Montes, terra de fumeiros
Folar de Valpaços by Bimby
50 g água
50 g leite
90 g manteiga
90 g banha
45 g azeite
25 g fermento fresco de padeiro
750 g farinha tipo 65
2 c. chá de sal
6 ovos
RECHEIO:
20 g salsa
100 g presunto cortado em pedaços
100 g salpicão s/ pele cortado em pedaços
100 g chouriço s/ pele cortado em pedaços
250 g frango assado s/ ossos
1 gema de ovo p/ pincelar
Coloque no copo a água, o leite, a manteiga, a banha, o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37°/vel 1.
Adicione a farinha, o sal e os ovos e amasse 3 min/espiga.
Deixe levedar a massa numa taça grande levemente untada com azeite, dentro do forno DESLIGADO cerca de 3 horas.
Entretanto prepare o recheio:
No copo limpo coloque a salsa e pique 2 seg/vel 7. Retire e reserve.
Coloque no copo o presunto e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com a salsa.
Coloque no copo o salpicão e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com o preparado anterior.
Coloque no copo o chouriço e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve com o preparado anterior.
Coloque no copo o frango e desfie 7 seg/inversa/vel 4. Retire e reserve com o preparado anterior.
Depois da massa levedada, divida-a em 3 partes sendo uma maior. Forre com a porção maior o fundo e laterais de um tabuleiro forrado de papel vegetal (23x34 cm aprox.).
Disponha ½ da porção de carnes e salsa, cubra com uma porção de massa e una as laterais.
Disponha a restante mistura de carnes e salsa e cubra com a última porção de massa.
Feche o folar enrolando os bordos da massa.
Pincele com gema de ovo e deixe repousar cerca de 20 minutos.
Leve ao forno a 200º cerca de 35 minutos. Sirva morno ou frio.
DICA: para conservar todo o sabor do fumeiro, se não for para consumir no dia em que foi feita, guarde a bola depois de fria enrolada em película aderente.
Que rico folar!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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