Está aberta a época das compotas
Mirtilos, morangos e amoras A prova da degustaçãoCompota de frutas vermelhas by Bimby
500 kg de morangos, 300 gr de mirtilos e 350 de amoras
650 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9 e depois pese a fruta.
Junte o açúcar, coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 45m./varoma/vel.1.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.
DICAS: Para esterilizar os frascos, ferva-os numa panela cerca de 10 minutos e deixe escorrer numa rede de boca para baixo.
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