Tarte de maçã com baunilha e canela
3 ovos L ou 4 M.
130 gr de açúcar
240 ml de leite
180 gr de farinha de trigo sem fermento T55
1 c chá de aroma de baunilha
1 c chá de canela em pó
1 pitada de sal
6 maçãs grandes
Açúcar q.b
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte uma forma de abrir (24) e forre o fundo com papel vegetal. Reserve.
Descasque 4 maçãs e corte-as em cubos. Coloque-as na Bimby juntamente com os ovos, açúcar, leite, aroma de baunilha, canela, farinha e sal. Programe 20 seg/vel 6. Deve ficar uma massa líquida e homogénea.
Transfira a massa para a forma preparada. Descasque as restantes duas maçãs e corte-as em lâminas finas. Cubra a massa com as lâminas de maçãs e polvilhe com açúcar amarelo ou mascavado.
Leve ao forno 50 minutos.
Retire a tarte do forno e pincele se desejar com geleia. Deixe arrefecer durante 30 minutos e desenforme.
Sem comentários:
Enviar um comentário