BROAS DE MILHO E MEL
250 ml de óleo vegetal
250 ml de água
1 colher de café de sal fino
15 g de canela em pó
2 colheres de café de erva doce (5 gr.) (sementes ou em pó)
4 colheres de sopa de mel (cerca de 60 ml)
500 g de açúcar amarelo
250 g de farinha de milho
500 g de farinha T65 sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
gema diluída em leite, para pincelar
Comece por colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela, a erva doce e o mel e leve ao lume até levantar fervura.
Misture numa taça as farinhas, o açúcar e o fermento em pó.
Quando o líquido levantar fervura, retire do lume e verta imediatamente sobre a mistura das farinhas com o açúcar, mexendo bem com uma colher até estar tudo bem ligado – não faça à mão para não se queimar.
Deixe a massa arrefecer um pouco, faça bolinhas e coloque sobre sobre papel vegetal.
Com o calor a massa vai distender um pouco. Pode, se gostar, decorar com uma amêndoa ou meia noz.
Pincele com gema misturada com uns pingos de leite (se gostar da broa mais escura, use apenas a gema).
Leve a forno pré-aquecido a 180º C durante, no máximo, 20 minutos – atenção para não as deixar secar muito!
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