Quando vi esta receita, estranhei um pouco pelo facto de não levar ovos, mas a publicação dizia que era o melhor que tinha feito e provado. Um pouco a medo, resolvi experimentar e... realmente é uma delícia. Receita desenvolvida pelo pasteleiro Jorge Anjos.
BOLO REI JORGE ANJOS
Massa Fermento (também conhecida nos meios profissionais como “esponja”)
60 g água
100 g farinha T55
40 g fermento de padeiro fresco
2ª Massa
500 g farinha T55
120 g Açúcar
160 g água
40 g vinho do Porto
100 g margarina de bolo rei
1 laranja só cascas, pulverizada
1 colher de sobremesa de fécula de batata
Essência de baunilha
Finalizar
350 g fruta cristalizada ou seca, em pedaços pequenos, podem pôr 400 gr
1 ovo p/ pintar
fruta cristalizada ou seca em pedaços maiores p/ decorar
Comece por colocar no copo o açúcar e as cascas da laranja e triture tudo 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
Passe o copo por água, sem precisar de lavar e… mãos na massa !
Massa Fermento (esponja)
Colocar no copo: 40gr de fermento + 60gr água + 100gr de farinha
Programar 2 min/vel 2. Reservar a massa10 minutos em local sem correntes de ar.
2ª Massa
No copo colocar a restante farinha, o açúcar triturado com a casca da laranja, a água, a margarina, a bebida, a baunilha, a fécula de batata e programar 3min/vel espiga.
Verificar se a massa descola das paredes do copo, se isso não se verificar, adicionar mais 1 colher de sopa de farinha e programar 1min/vel espiga
Adicione a Massa Fermento reservada e programe 4min/vel espiga.
Reservar a massa numa tigela levemente untada com óleo. Deixar descansar cerca de 20 minutos dentro do forno DESLIGADO.
Finalizar
Adicionar as frutas escolhidas em pedaços e envolver bem na massa.
Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma.
Deixar a massa levedar cerca de 40minuto
Pré-aquecer o forno a180º.
Assim que notar que a massa está bem lêveda, pinte com 1 ovo inteiro e decore com as frutas ao seu gosto.
Colocar no forno a 180º durante cerca 30/40minutos. Ir sempre verificando se o bolo já está cozido.
DICAS: Pode fazer dois ou três bolos, parece pouca massa, mas no fim rende muito.
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