Mais uma receita de pão adaptada por mim à Bimby e 100% aprovada.
250 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
30 gr de fermento fresco
125 ml de óleo
2 ovos
500 gr de farinha tipo 65 + um bocado para descolar do copo (usei 100 gr)
1 colher sobremesa de sal
Leite+açúcar+fermento = 2 m/37º/vel.2
Óleo+ovos+farinha+sal = 5 m/ espiga
Deite a massa na bancada enfarinhada e deve ter um aspecto liso.
Divida a massa em duas partes, estenda com o rolo e enrole.
Coloque numa bandeja forrada com papel vegetal e deixe levedar 1 hora dentro do forno DESLIGADO.
Ao fim deste tempo devem ter duplicado de volume.
Ligue o forno a 180º e asse por aproximadamente 30 minutos, sem pré aquecer.
DICAS: como eu não bebo leite, uso uma embalagem de 200 ml, acrescento água até perfazer 250 ml de líquido e junto uma colher de sopa bem cheia de leite em pó Nido.
Bata a massa no copo da Bimby com as 500 gr. de farinha e só depois dos 5 m./espiga deite mais um bocado até descolar do copo e conseguir colocar na bancada sem colar. Amasse mais 1 m./ espiga.
Fica uma massa bem leve e fácil de trabalhar.
Ficou grande e aposto que saboroso também!
ResponderEliminarBeijinhos,
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