Um pão super macio, diferente porque não leva manteiga, leite ou ovos. Parece pouco sal mas não, é mesmo o suficiente para dar um sabor muito agradável. Receita adaptada por mim à Bimby.
Pão da Raquel Campos Martins
285 ml de água
20g de açúcar
15 g de fermento fresco
60 ml de óleo
500 gr de farinha tipo 65
5 g de sal
No copo deitar a água, o açúcar e o fermento e programe 2 m/37º/vel.3.
Deixar descansar por 15 minutos.
Juntar o óleo, a farinha e o sal (por esta ordem) e programar 4 m/vel. espiga.
Se a massa estiver ainda peganhenta, acrescente um bocado mais de farinha, usei cerca de 60 gr e 50 seg./espiga.
Veja se dá o “ponto de véu: esticar entre os dedos e não rasgar.
Deixar a massa descansar 1 hora dentro do forno DESLIGADO, numa tigela levemente untada com óleo.
Ao fim deste tempo modelar e colocar dentro das formas forradas com papel vegetal.
Deixar descansar mais 30 minutos e assar por cerca de 30 minutos a 180º sem pré aquecer o forno.
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