segunda-feira, 19 de outubro de 2020

Pão Petrópolis by Bimby

                                      

Pão Petrópolis é um pão de forma enriquecido com ovos, leite e manteiga, leva uma cobertura de gema batida com café, que lhe dá cor dourada ao pão e um sabor único.





O resultado é um pão de forma fofinho e cheio de sabor! Muito conhecido no Rio, a melhor forma de servir este pão é em fatias largas tostado na frigideira.

PÃO PETROPÓLIS by Bimby   

180 ml de leite 
50 g de açúcar 
30 g de fermento fresco 
1 colher de sopa de manteiga derretida 
1 ovo 
400 g de farinha tipo 65 
1 colher de chá de sal 
1 gema e café frio para a finalização (sem açúcar) 

 No copo coloque o leite, o açúcar e o fermento. Programe 2 m./37º/vel. 3. 
Junte o ovo, a manteiga, a farinha e o sal  (por esta ordem) e programe 5 m/vel. espiga, até obter uma massa homogénea e bem lisa. Deve ser preciso mais um bocado de farinha para desgrudar do copo, usei cerca de 100 gr. 
Coloque a massa numa vasilha levemente untada e deixe crescer em local fechado por 40 minutos até dobrar de volume (eu uso o forno DESLIGADO). 
Depois que a massa estiver crescida coloque-a novamente sobre a bancada, estique um bocado com o rolo, enrole e acomode a massa dentro duma forma grande (cresce muito) de bolo inglês forrada com papel vegetal. 
Leve para crescer até dobrar de volume, aproximadamente 30 minutos em lugar fechado. 
Delicadamente, pincela a mistura de café com gema e leve ao forno por 30 minutos a 180º ou até ficar douradinho. Retire do forno, desenforme o pão e deixe arrefecer sobre uma grade.

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