quinta-feira, 6 de agosto de 2020

Compota de 4 frutos vermelhos by Bimby

Verão é época de fruta bem madura. Aproveitei frutos vermelhos: amoras, framboesas, mirtilos e groselhas.



Compota de frutos vermelhos by Bimby 


1,200 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado

Coloque o limão no copo, moa 3 seg./vel.9, depois pese a fruta e junte o açúcar.
Coloque a tampa e em cima a varoma sem tampa, para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saem pelos buracos e com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 30m./varoma/vel.1,5/colher inversa e assim o doce fica com pedaços.
Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.

DICA: Para esterilizar os frascos, ferva-os numa panela cerca de 10 minutos. Pode fazer isso enquanto a Bimby faz o doce e depois deixe escorrer numa rede de boca para baixo. Para este doce usei amoras, groselhas, mirtilos e framboesas.







Prova de degustação...

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