sábado, 22 de agosto de 2020

Pão da véia, by Bimby

Vi esta receita no YouTube e adaptei à Bimby. Deliciosa e fácil



PÃO DA VÉIA 


250 ml de água
2 colheres de sopa de açúcar
30 gramas de fermento fresco
1 ovo
60 ml de óleo
500 gr de farinha 65 + cerca de 100 gr. para soltar do copo
15 gr de sal (1 colher de chá bem cheia)

No copo deitar a água, o açúcar e o fermento e programar 2 min./ 37º/ vel. 2.
Em seguida deitar o ovo, o óleo, a farinha e o sal (por esta ordem). Programar 4 min./vel. espiga.
Ao fim desse tempo, a massa deve estar ainda um pouco pegajosa, juntar mais ou menos 100 gr. e programar 50 seg./vel. espiga.
Colocar na bancada levemente enfarinhada, dar uma amassadela e depois numa bacia untada (muito pouco) com óleo. Bacia grande, pois cresce muito. Deixar levedar 1 hora dentro do forno desligado. Ao fim deste tempo, dividir a massa em duas partes na bancada levemente enfarinhada. Estender com o rolo e enrolar tipo torta (rocambole).
Pôr cada pão num tabuleiro ou forma de bolo inglês forrada com papel vegetal e deixar levedar no forno desligado mais 30 minutos.
Assar 35 minutos com forno a 200º sem pré-aquecer.

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