quinta-feira, 27 de agosto de 2020

Bolinhos de canela suecos (Kanelbullar) by Bimby

Se gosta de preparar um café da manhã especial para o fim de semana, vai adorar receita tradicional de pão de canela sueco ou "kanelbullar".



Na Suécia, o fika ou o coffee break são tradicionais, sendo uma parte muito importante do dia, tornando-se uma instituição social inteira, pois é usada para se desconectar do trabalho e passar momentos agradáveis com colegas, amigos ou familiares. O café não é tomado sozinho, mas é servido com a mordida leve dum "kanelbullar".


Bolinhos de canela suecos (Kanelbullar) 


Massa 
500 gr de farinha T55
25 gr de fermento fresco
50 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
200 ml de leite
35 gr de óleo
1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)

No copo colocar o leite, o fermento e o açúcar e programar 2 m./37º/vel 2. 
Em seguida juntar os outros ingredientes e programar 2 m./ espiga. 
Dividir a massa em duas partes e estender com o rolo cada uma de modo a formar um rectângulo. Besuntar cada parte com o recheio e enrolar no sentido da largura. Cortar os bolinhos com uma faca bem afiada e com cerca de dois dedos. Se quiser, pode pincelar cada bolinho com gema e deitar em cima açúcar granulado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 18 m.




Recheio 

100 gr de manteiga
90 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa cheia de canela
2 min./37º/vel.1

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