Se gosta de preparar um café da manhã especial para o fim de semana, vai adorar receita tradicional de pão de canela sueco ou "kanelbullar".
Bolinhos de canela suecos (Kanelbullar)
Massa
500 gr de farinha T55
25 gr de fermento fresco
50 gr de açúcar
1 colher de café de sal
1 ovo
200 ml de leite
35 gr de óleo
1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
No copo colocar o leite, o fermento e o açúcar e programar 2 m./37º/vel 2.
Em seguida juntar os outros ingredientes e programar 2 m./ espiga.
Dividir a massa em duas partes e estender com o rolo cada uma de modo a formar um rectângulo. Besuntar cada parte com o recheio e enrolar no sentido da largura. Cortar os bolinhos com uma faca bem afiada e com cerca de dois dedos. Se quiser, pode pincelar cada bolinho com gema e deitar em cima açúcar granulado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 18 m.
Recheio
100 gr de manteiga
90 gr de açúcar mascavado
1 colher de sopa cheia de canela
2 min./37º/vel.1
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