Cada vez que fui ao Brasil, deliciava-me com comidas “ao catupiry” e percebi que é uma marca registada brasileira de requeijão muito cremoso. Esta palavra está relacionada com o mundo da culinária e existem centenas de receitas que têm o catupiry como um dos seus ingredientes: empadão de frango com catupiry, camarão com catupiry, batatas assadas com catupiry. Também existem pizzas e pastéis feitos com catupiry. Além disso, em alguns restaurantes, “ao catupiry” é uma expressão comum.
CATUPIRY BY BIMBY
500 leite
40 g maisena
40 g manteiga
100 g natas
200 g queijo ralado de preferência parmesão
sal q.b
Coloque o queijo no copo e rale 10seg/vel5. Repita se achar que não ficou bem ralado. Retire e reserve.
Coloque no copo o leite, a maisena e a manteiga e programe 8 min/90º/vel4.
Acrescente as natas, queijo, sal e misture 5seg/vel4. Se desejar que não se vejam grumos nenhuns, depois de pronto, misture mais 5 seg./vel 6.
Dica: Este "Queijo" costuma ser usado também como recheio para empadas, rissóis etc. Uma delícia em cima de espaguete ou em tostas.
Sem comentários:
Enviar um comentário