Bolo de cenoura da Lurdes
1 kg de cenouras
600 gr de açúcar
8 ovos
50 gr de manteiga sem sal
Raspa de 2 laranjas e 1 limão
Sumo de 2 laranjas e de 1 limão
250 gr de farinha (usei Doves sem glúten)
1 colher de chá de fermento
Cozer as cenouras no cesto e na varoma com 1 pitada de sal durante 35 minutos. Moer 30 seg./vel. 6 e reservar.
Pulverizar as cascas das laranjas e do limão 15 seg./vel 10. Juntar as cenouras e o açúcar e moer 5 seg./vel 6.
Retire o copo da base para arrefecer um bocado e vá preparando a forma.
Deitar os ovos um a um, os sumos das laranjas e do limão, mais 50 gr de manteiga enquanto bate vel. 4/3 min.
Por fim a farinha com o fermento 15 seg,/vel 3,5.
Levar a forno pré-aquecido a 180º e ventilado (forma 26) durante mais ou menos 1 hora.
DICA: Na TM5, convém depois mexer com a espátula a farinha que não ficou bem misturada, não ponha a bater mais tempo. Na TM31, faça isso numa tijela, pois o copo fica muito cheio. Fica um bolo grande e enqueijado que, guardado no frigorifico, dura uns dias (se deixarem...) e é muito fresquinho.
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