Bolo de chocolate húmido e sem farinha
(receita da Lorraine Pascale)
165 gr de manteiga
180 gr de chocolate preto com 70% de cacau (u sei marca Lindt)
6 ovos separados (de preferência L)
130 gr de açúcar
130 gr de amêndoa em pó
Derreta a manteiga, junte o chocolate e derreta no micro-ondas mexendo de 30 em 30 segundos e em potência média.
Bata as gemas até terem duplicado e depois junte lentamente metade do açúcar batendo bem. Assim que a misture estiver leve e com espuma junte o chocolate e envolva.
Bata as claras até endurecerem e junte o restante açúcar.
Envolva na mistura de chocolate e junte a amêndoa moída.
Deite numa forma (20/22) untada e leve ao forno a 170º durante 30 m, até ficar cozido mas um pouco mole no meio.
Cobertura:
75 gr de chocolate preto com 70 % de cacau150 gr de manteiga amolecida
110 gr de açúcar em pó
Para a cobertura, derreta o chocolate, bata a manteiga com o açúcar em pó até estar leve e fofa e junte o chocolate frio mas derretido. Depois de desenformar o bolo, ele poderá descair um bocado no centro. Barre-o com a cobertura, tudo já bem frio.
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