Aproveitando fruta que foi congelada na época dela, neste caso foram amoras
O vácuo ficou perfeito, vê-se em baixo aquele bocado só com ar. Doce bem conservado, sem necessidade de frigorífico
Compota usando robot
1,500 kg de fruta
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
Coloque o limão no copo, moa 2 seg./vel.9 e depois pese a fruta. Deite o açúcar e moa tudo 5 seg./vel.4, só para “acamar” a fruta.
Coloque a tampa e em cima a varoma (sem a tampa), para não salpicar quando o doce estiver a ferver. Em geral é dito para colocar o cesto para evitar os salpicos, mas na verdade, eles saiem pelos buracos, com a varoma, dado que não tem buracos de lado, fica tudo mais limpo.
Programe 35 m./120º/vel.2 e depois mais 10 m./varoma/vel.2. Deite em frascos esterilizados, feche bem e deixe-os arrefecer de boca para baixo, para criar o vácuo e deste modo o doce aguenta-se mais de um ano. O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.
Que rica compota!
ResponderEliminarBeijinhos,
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