A Bernardete faz hoje anos e como bolo de aniversário foi pedida a tarte de abóbora.
Tarte de Abóbora
Ingredientes
300 g açúcar800 g água
1000 g abóbora cortada em pedaços
80 g manteiga
4 ovos batidos
150 g farinha (pode usar maizena)
1 c. chá de fermento
canela em pó q.b. p/ polvilhar
Pulverize o açúcar 20 seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água. Ponha a varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/varoma/vel 1. Retire a varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.) Coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 10 seg/vel 7. Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4. De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos. Adicione a farinha envolva 25 seg/vel3. Por fim o fermento 15 seg/vel3.
Deite na forma e leve ao forno a 180º cerca de 60/80 m. Sirva polvilhada com canela.
Sem comentários:
Enviar um comentário