Vi este doce pela primeira vez na primeira temporada do MasterChef Austrália e fiquei fascinada com ele. Fiz pesquisa e acertei na receita que é realmente uma delícia.
A pavlova é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. É crocante por fora e macio por dentro, decorado com frutos em cima.
PAVLOVA
Ingredientes:
500 gr de açúcar
8 claras
4 colheres de chá de amido de milho
2 colheres de chá de vinagre.
Para o recheio de cima:
250 gr de natas batidas que podem ser misturadas com queijo mascarpone
Modo de preparar:
Aquecer o forno a 180º. Quando se coloca a pavlova, baixa-se para 120º, isto é muito importante.
Batem-se muito bem as claras até fazer picos (bem firmes), vai-se deitando a pouco e pouco os 500 gr de açúcar em pó até incorporar bem. Por fim as colheres de amido de milho e o vinagre. Prepara-se uma base forrada com papel manteiga ou um tapete de silicone. Deitam-se colheradas e alisam-se os lados. Não usar forma. Coze no forno durante 1 hora e deixa-se arrefecer no forno até estar quase fria. Colocam-se as natas batidas e por cima a fruta.
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