Sete da manhã e a Bimby já trabalhou... néctar "bimbal", ou seja, tipo Compal que não compro mais, faço! Agora está a arrefecer de cabeça para baixo para criar vácuo e dura pelo menos 20 dias no frio.
Néctar Bimbal (tipo Compal)
Ingredientes:620 gr de fruta (já sem casca ou caroços)
70 gr de limão (sem casca e sem caroços)
60 gr de açúcar
água qb
Preparação:
Colocar no copo a fruta aos pedaços, o açúcar e água até à marca de 1 litro. Programar 25 min-100º-vel 1 No final do tempo triturar 1 min-vel 3-5-7-8. Acrescentar água até à marca dos 2 litros. Programar 7 min-100º-vel 1. Coar e distribuir por garrafinhas. Colocar as tampinhas e deixar arrefecer com as garrafas voltadas para baixo para criar vácuo e não azedar. Guardar no frigorífico e aguenta bem pelo menos 20 dias.
Sem comentários:
Enviar um comentário