Ficou maravilhosa esta marmelada com marmelos e mirtilos
Feita num dia, no dia seguinte já desenforma
Marmelada com mirtilos by Bimby
900 gr de marmelos com casca e sem os centros
600 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
300 gr de mirtilos
Coloque o limão no copo, moa alguns segundos vel. 7 e depois vá deitando os marmelos e os mirtilos. Neste caso eu já tinha moído os marmelos antes e congelei.
Deite o açúcar e moa tudo 1 min./vel.7, para “acamar” a fruta.
Coloque a tampa sem o copo medida e em cima a varoma, para não salpicar quando o doce estiver a ferver.
Programe 50 m./varoma/vel.2. Ao fim deste tempo moa tudo na vel. 3/6/7. Convém ajudar com a espátula, pois com este tempo de fervura está já meio seca. Deite em tigelas de barro e deixe ficar ao ar para secar. Em geral, no dia seguinte já desenforma.
O limão é o conservante natural e assim consome um produto sem “EEs”, nada de artificial.
Os mirtilos deram um sabor muito especial à marmelada.
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