BOLO REI JORGE ANJOS
Massa Fermento (também conhecida nos meios profissionais como “esponja”)
60 g água
100 g farinha T55
40 g fermento fresco
2º Massa
500 g farinha T55
120 g Açúcar
160 g água
40 g vinho do Porto
100 g margarina de bolo rei
1 laranja só cascas, pulverizada
1 colher de sobremesa de fécula de batata
Essência de baunilha
Finalizar
400 g fruta cristalizada ou seca, em pedaços pequenos
1 ovo p/ pintar
fruta cristalizada ou seca em pedaços maiores p/ decorar
Comece por colocar no copo o açúcar e as cascas da laranja e triture tudo 10 seg./vel. 9. Retire e reserve.
Passe o copo por água, sem precisar de lavar e… mãos na massa !
Massa Fermento (esponja)
Colocar no copo: 40gr de fermento + 60gr água + 100gr de farinha
Programar 2min/vel 2. Reservar a massa10 minutos em local sem correntes de ar.
2º Massa
No copo colocar a restante farinha, o açúcar triturado com a casca da laranja, a água, a margarina, a bebida, a baunilha, a fécula de batata e programar 3min/vel espiga.
Adicione a Massa Fermento reservada e programe 4min/vel espiga.
Reservar a massa numa tigela levemente untada com óleo. Deixar descansar cerca de 20 minutos dentro do forno DESLIGADO.
Finalizar
Adicionar as frutas escolhidas em pedaços e envolver bem na massa.
Enrolar a massa e fazer um buraco no meio da mesma. Deixar a massa levedar cerca de 40minutos.
Pré-aquecer o forno a180º.
Pinte com 1 ovo inteiro e decore com as frutas ao seu gosto.
Colocar no forno a 180º durante cerca 30/40minutos.
DICAS: Pode fazer dois ou três bolos, parece pouca massa, mas no fim rende muito.
Aconselho a ver o link e ver Jorge Anjos a misturar as frutas, tem coisas que só vendo se aprende
http://bimbyworld.com/bolo-rei-by-jorge-anjos.bimby
Que maravilha!
ResponderEliminarPassei para desejar um bom fim-de-semana e um feliz Ano Novo 2022!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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