Semifrio de bolachas Oreo
3 pacotes de bolachas Oreo de chocolate
400 g de mascarpone
120 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar
10 folhas de gelatina
500 ml de natas
Num robot de cozinha, triture 10 seg./vel 9, 2 dos pacotes de bolachas, juntamente com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de fundo amovível e leve ao congelador para solidificar.
Triture o restante pacote de bolachas 3 seg./vel 5 e reserve.
Misture bem o mascarpone com o açúcar, 50 seg./vel 3.
Demolhe a gelatina num pouco de água.
Reserve 4 colheres (sopa) de natas e bata as restantes até ficarem firmes.
Envolva o mascarpone com as bolachas trituradas 50 seg./vel.3.
Aqueça as natas que reservou 10 seg. no micro-ondas (temperatura média) e dissolva nelas a gelatina escorrida. Pode ser que a gelatina não fique bem dissolvida e então volte a levar as natas e a gelatina ao micro-ondas mais 20 seg. até as folhas estarem bem dissolvidas. Incorpore ao mascarpone 50 seg./vel 2.
Por fim, numa tigela à parte, junte as natas bem batidas e envolva à mão.
Deite o creme na forma, sobre a base de bolacha e leve ao congelador durante cerca de 4 a 5 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva.
DICA: prefiro usar natas vegetais, não há perigo de não baterem bem e aguentam-se mais tempo. Sem robot de cozinha, pode usar a varinha mágica.
Uma receita sempre vencedora, delicia.
ResponderEliminarBeijinhos