terça-feira, 2 de junho de 2020

Pão do padre, by Bimby

Um pão com um sabor todo especial que muito se aproxima do nosso pão de forma. Receita enviada por um padre amigo que adaptei à Bimby.



Pão do padre 


300 ml de água morna
40 gr de açúcar
30 gr fermento de padeiro
1 ovo
1 colher de chá de sal
90 ml de óleo
500 gr farinha 65 + cerca de 100 gr para desgrudar a massa do copo

No copo deitar a água, o açúcar e o fermento e programar 3 m./ 37º/vel 4. 
Juntar o ovo, o óleo, a farinha e o sal e programar 5 m./vel. espiga.
Nesta altura a massa está um bocado peganhenta, então deite mais um bocado de farinha (deitei 100gr) e 1 m/vel. espiga, só para misturar bem.
Deixar descansar 1 h numa tigela enfarinhada, dentro do forno desligado. Tigela generosa, pois cresce imenso e há o perigo de deitar por fora.
Depois moldar os pães e colocar nas formas forradas com papel vegetal. Deixar levedar mais meia-hora. Ligar o forno a 180º sem pré-aquecer e deixar assar 25 m.

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