Um pão com um sabor todo especial que muito se aproxima do nosso pão de forma. Receita enviada por um padre amigo que adaptei à Bimby.
Pão do padre
300 ml de água morna
40 gr de açúcar
30 gr fermento de padeiro
1 ovo
1 colher de chá de sal
90 ml de óleo
500 gr farinha 65 + cerca de 100 gr para desgrudar a massa do copo
No copo deitar a água, o açúcar e o fermento e programar 3 m./ 37º/vel 4.
Juntar o ovo, o óleo, a farinha e o sal e programar 5 m./vel. espiga.
Nesta altura a massa está um bocado peganhenta, então deite mais um bocado de farinha (deitei 100gr) e 1 m/vel. espiga, só para misturar bem.
Deixar descansar 1 h numa tigela enfarinhada, dentro do forno desligado. Tigela generosa, pois cresce imenso e há o perigo de deitar por fora.
Depois moldar os pães e colocar nas formas forradas com papel vegetal. Deixar levedar mais meia-hora. Ligar o forno a 180º sem pré-aquecer e deixar assar 25 m.
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