quinta-feira, 16 de janeiro de 2020

Agualvas by Bimby

Agualva é um doce tradicional da zona de Sintra, que se caracteriza pelo seu exterior bem escuro e o interior fofo e com um toque de canela. Tradicionalmente este doce é cortado em triângulos e bem polvilhado de açúcar.



Agualvas 


3 ovos grandes
pitada de sal
300g açúcar
casca e sumo de um1limão
300g leite
1 colher de sopa canela
1 colher de sopa manteiga
300g farinha, tipo 55
2 colheres de chá rasas de fermento em pó

Pré aqueça o forno a 180º. Bata as claras em castelo e reserve.
No copo, coloque o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 seg/vel 9.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o fermento e programe 3 min/vel 3.
Junte a farinha e o fermento e programe 15 seg/vel 3.
Envolva as claras reservadas com a ajuda da espátula.
Deite a massa num tabuleiro com 28x22 cm, untado ou forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire do forno e polvilhe com açúcar. Corte aos triângulos e deixe arrefecer.

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