Bolo algarvio de mel e amêndoa by Bimby
200 g de farinha (usei farinha Doves sem glúten)
100 g de açúcar
150 g de mel
150 g de manteiga
100 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
5 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento
Unte uma forma (20/22) e ligue o forno a 180º.
Bata a manteiga e o açúcar 1 m/vel 6. Adicione depois os ovos e o mel e bata mais 1 m.
Acrescente a farinha, o fermento e a amêndoa e bata 15 seg./vel. 3,5. Verta a massa na forma e leve ao forno durante aproximadamente 45 m. Retire do forno, desenforme e sirva.
DICAS: Este bolo melhora e ganha se for feito antecipadamente e congelado. A farinha de amêndoa "tempera" com o tempo. Depois é só deixar descongelar à temperatura ambiente.
Como usei farinha sem glúten, deitei uma colher de café de goma xantana, para que o bolo não fique tão esfarelento.
Cobertura
MARSHMALLOW
*4 claras
*1 chávena de açúcar
*1 colher sopa de glucose de milho
*1 colher chá essência da sua preferência (a melhor é baunilha branca)
Tudo numa panelinha no fogo, mexendo sem parar até derreter todo o açúcar (senão ele não cresce).
Feito isso ele fica espumosinho e mais claro. Imediatamente bata com a batedeira em velocidade alta até arrefecer e começar a fazer picos, depois acrescente a essência!!
Esta cobertura aguenta muito bem dum dia para o outro já no bolo e não quer frigorífico.
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