Um doce quase esquecido na cidade de Braga cuja receita me foi dada por uma doceira da cidade brasileira Pelotas, conhecida como a capital dos doces de ovos.
FATIAS DOCES DE BRAGA
Ingredientes:
500 g de açúcar
3 dl de água
450 g de farinha de amêndoa
18 gemas (360 gr)
4 ovos (220 gr)
Preparação:
Ferva o açúcar com a água, até obter ponto de fio (ferve 4 m).
Retire e misture a amêndoa muito bem.
Misture as gemas com os ovos. Junte ao creme inicial e leve ao lume até espessar um pouco. Depois, espalhe o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
Ponha no forno a cozer a 170º, durante 25 minutos. Depois de frio, corte o doce aos quadrados.
DICA: como quase todos os doces que levam amêndoa, este melhora se for feito com alguns dias de antecedência. Então deve ser congelado e deixar descongelar à temperatura ambiente e não volta ao frigorífico.
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