Doce de cereja
Descaroce as cerejas no robot: cerca de 400 gr de cada vez, 12 seg./colher inversa/ vel.4. Se forem cerejas rijas, mais alguns segundos. Despeje numa travessa e vá retirando os caroços com a mão, soltam-se com facilidade.
Usei: 1.600 kg de fruta
700 gr. de açúcar
1 limão bem descascado
Moer bem o limão na vel. 7. Deitar a fruta e por cima o açúcar. Na Bimby TM5 fica o copo cheio. Programar 45 m./ temp. varoma/colher inversa/vel.2. Para evitar salpicos, ponho em cima a varoma sem tampa e deste modo a água vai evaporando.
Entretanto, esterilizar os frascos deixando ferver um bocado numa panela alta. Depois deixe escorrer a água, com os frascos de boca para baixo.
Assim que o doce ficar pronto, deitar nos frascos, tampar bem e deixar de cabeça para baixo para criar o vácuo.
Se fizer assim, o doce conserva-se perfeitamente sem ter de usar conservantes químicos. O limão é o conservante natural e, quanto a mim, dá um toque especial ao doce. A usar a colher inversa, evita que os frutos fiquem esmagados. Se seguir estes passos, o doce conserva-se mais de um ano.
Que maravilha! Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/